В период с 26 по 28 марта 2014 года наша компания совместно с ЦПКК "Пермь-нефть" провела первый этап курсов повышения квалификации по робототехнике для педагогов Орджоникидзевского района г.Перми. В нынешнем году по инициативе Департамента образования г.Перми школы активно развивают это направление, организуют у себя зоны робототехники, направляют педагогов на курсы повышения квалификации. Мы оказались наиболее подготовленными к внедрению инженерных и конструкторских направлений в образовании, т.к. уже несколько лент являемся официальными партнерами производителей оборудования и поставляем его в школы Пермского края, а педагоги, с которыми мы сотрудничаем, прошли обучение применению решений LEGO Edication, Vernier, SMART на сертифицированных курсах и имеют успешный опыт проведения практических семинаров.

         sch16С МАОУ "СОШ №16" г.Перми у нас заключен договор о научно-техническом сотрудничестве в области применения инновационных решений в образовании, поэтому школа помогла качественно организовать площадку для проведения первого этапа курсов в объеме 24 часа и успешно провести сами курсы. Курсы реально получились практико-ориентированными, их программа будет продолжена дальше до объема 108 часов. Все слушатели пожелали продолжить обучение в том же составе, поэтому для тех, кто не успел записаться в первую группу, в ближайшее время будет объявлен дополнительный набор.

         Программа первого этапа была разработана Зильберман М.А. и Котеговой И.В. Для сопровождения курсов создан сайт, на котором размещена вся необходимая для педагогов информация, опубликованы текущие задания и методические материалы, а также лабораторные работы и домашние задания.

         При подготовке курсов мы столкнулись с тем, что в основном роботы в школе применяются в среднем звене как инструмент для изучения технологии или информатики, при этом нет практической базы для системного преподавания инженерно ориентированного конструирования, проведения исследовательской работы с учащимися. Все имеющиеся на сегодня программы курсов в теоретической части не превышают объема в 16 часов, а далее включают лишь выполнение практических заданий на уровне школьника. Первый результат показал, что имеющийся у наших педагогов опыт позволяет более глубоко ввести лушателей в курс дела и дать реальные практические рекомендации, помогает расширить спектр применяемого оборудования, обучить применению интерактивных технологий. В результате выпускники наших курсов получат не только навыки работы с роботами, но и широкие знания в области примения ИКТ на своих уроках.

        Благодарим коллектив МАОУ "СОШ №16" и лично Филиппович Валентину Викторовну и Златину Алевтину Сергеевну за помощь в организации учебного процесса.        

Важно отметить и тот факт, что несмотря на обилие коммерческих предложений о поставке оборудования, поступающих в школы, практической информации в школах недостаточно. Слушатели наших курсов получили подробную информацию о том, как оптимально сформировать комлпекты для зон робототехники, какое оборудование стоит закупать.

Те, кто заинтересован в получении дополнительной информации, могут обратиться за справками по телефонам:

 +7 902 79 60 666 Никитенко Андрей Николаевич

+ 7 912 98 09 233 Зильберман Мария Александровна

или письменно по электронной почте по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.