Новости Восточного центра МАОУ "Гимназия № 2"

 

В 2013 году НП «Центр «Кайдзэн» реализует проект «Пермь – Циндао: братья навек».

Проект реализуется с целью повышения уровня знаний о Циндао и его особенностях, а также на знакомство жителей Циндао с пермяками, поскольку в 2013 году исполняется 10 лет с начала официальных отношений между Пермью и Циндао.

quindaoВ рамках проекта «Пермь – Циндао: братья навек» для пермяков будет открыто несколько площадок, где они смогут посмотреть фильмы о Циндао, узнать об особенностях и современном облике города, истории его взаимоотношений с Пермью.

Так, на сайте НП «Центр «Кайдзэн» открыто голосование на тему «Пермь – Циндао: современный этап», планируется издание буклета и фильма о Циндао на русском языке. Как поясняют организаторы, это делается с целью привлечения пермских туристов к путешествию в Циндао (http://кайдзэн.рф/east/perm_vostok2012/activities-on-the-culture-of-the-east/perm-qingdao-brothers-forever/).

Одним из направлений реализации проекта станет обмен выставками о Перми в Циндао и о Циндао в Перми. По плану проекта выставки откроются в сентябре на базе Муниципального музея г. Циндао и Краеведческого музея г. Перми.

В связи с комплектованием выставки НП «Центр «Кайдзэн» обращается к пермякам за предложениями о том, как можно представить город Пермь в Циндао. Отдельные организации могут направить в дар китайским партнерам сувениры со своей символикой или символикой города.

Комплектование выставочного стенда о Перми планируется завершить к 30 мая 2013 года. Лучшие сувениры и подарки будут сформированы в единую композицию и направлены в июне в Циндао.

Цикл мероприятий по проекту реализуется в рамках конкурса социально-значимых проектов «Город – этом мы!»

 

Предложения и фото принимаются по электронному адресу:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справки по телефону

89068778241